纪检监察

首页 > 党建专栏 > 纪检监察

邵武水务公司党支部组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

日期:2024-01-25 15:51 来源: 丝袜阿姨我爱你菜薹电影网

  1月23日,邵武水务公司党支部组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。公司党支部班子成员、党员、积极分子以及中层以上管理人员参加了学习。

  会议从《中国共产党纪律处分条例》修改前后的内容比对、增加的条款等方面进行详细阐述介绍,修改后的《条例》总结了从严管党治党理论和实践经验,与时俱进完善纪律规范;进一步严明了政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严;坚持问题导向,使管党治党的思路举措更加科学严密有效。会议强调,学习新《条例》是压实党风廉政建设主体责任的重要举措,各党员干部要落实好“一岗双责”,抓好《条例》的贯彻执行,加强党风廉政建设日常教育,以严明纪律推进党的自我革命。

  会议还学习了《中闽水务集团党委贯彻落实“四下基层”制度 走好新时代党的群众路线实施方案》、《中闽水务集团党委关于进一步加强和改进党的建设 推动公司高质量发展的实施方案》等文件精神。会议强调,党支部要根据实际情况制定好相应实施方案,巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,强党建、促发展,大力弘扬“四下基层”优良传统,推动邵武水务公司供水事业的高质量发展。