纪检监察

首页 > 党建专栏 > 纪检监察

纪律教育月|以辩促学 辩中解惑邵武水务公司举办党风廉政建设主题辩论赛

日期:2023-05-10 15:17 来源: 丝袜阿姨我爱你菜薹电影网

  5月9日,邵武水务公司党支部、团支部组织团员开展了纪律教育月系列活动党风廉政建设主题辩论赛。辩论赛以党风廉政建设到底是重在“知于心”还是“重于行”为主题。

  比赛中,辩手们勇敢展示自己,紧扣主题、观点犀利、寸步不让,鲜明而充分地表达了各自的观点,双方引经据典,展开了唇枪舌剑的辩论,让反腐倡廉、清廉正气、知行合一等词汇逐渐明晰,现场气氛热烈,掌声不断。比赛中,还穿插了廉洁知识抢答环节,在场观众积极发言,在潜移默化中宣传了主题教育、党风廉政建设的重点内容。

  赛后,公司支部书记、总经理施锦来发表总结讲话,他强调,公司广大党员干部和青年员工要准确判断形势,用新认识,新理论来指导新实践;要提高政治站位,坚决做到“两个维护”;要强化责任担当,推动党风廉政建设;要常抓不懈,打好廉政建设的大战;要认清岗位职责,认真履职,切实为百姓办实事,为公司的供水事业添砖加瓦。

  辨一题而有知,论纵横而有志,此次辩论赛通过以辩促学、辩中解惑的方式,提高了参赛者的思维反应速度,沟通技巧,让公司的青年员工们在辩论查找资料准备过程中,学到了党纪国法,认识了清廉自律的重要性和深远意义。