党建工作

首页 > 党建专栏 > 党建工作

邵武水务公司党支部开展“我在乡间有亩田”主题党日活动

日期:2023-11-30 16:02 来源: 丝袜阿姨我爱你菜薹电影网

  11月30日,为践行“四下基层”、助力乡村振兴,邵武水务公司党支部组织部分党员,前往建阳市莒口镇焦岚村开展“我在乡间有亩田”主题党日活动,与该村村民共享丰收的喜悦。

  党员们先后来到了该村的稻米加工厂,参观了稻米生产加工的过程,实地查看了认领认种的“佳香1号”稻米田地周边的生态情况;村中乡村振兴综合展示厅,听取了村书记讲述村中乡村振兴工作的开展情况;参观了村里的长者食堂,村里60岁以上的老人能来到这里就餐,解决村里孤寡、空巢、独居老人等群体“做饭难、吃饭难”问题。

  近几年,邵武水务公司党支部深入贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,以创建“润铁城”党建品牌为契机,充分发挥党建引领作用,开展托管模式认领认种闲置田地,将 “抛荒地”变“丰收田”,用另一种方式助力乡村振兴和保障粮食安全。